そばに大事なのは鮮度。
打ちたてのなまそばは時間の経過とともに鮮度が失われ、風味も損なわれていきます。
保存料や化学調味料を添加すれば日持ちはしますが、余計な味が邪魔をしてそば本来の味が損なわれます。
お客様がお召し上がりになる直前まで、その鮮度を保つにはどうすればよいかを考え抜いた結果、出来立てをすぐに冷凍することでした。
冷凍することでそばの鮮度を保ち、生そばのように傷みを気にすることなく、お好きなときにお好きな量だけお召し上がり頂けます。
そば粉は、福井県産の玄蕎麦(在来種)を自社石臼挽き、挽きたてのそば粉を使用。
そばの実の殻を取り除いた「抜き実挽き」、蕎麦の実を皮付きのまま挽いた「丸挽き」、二種類のそば粉を独自の配合でブレンドすることによって、
そば独特の「しなやかさ・喉越し」、「爽やかな香り」の両方をお愉しみ頂けます。
そばつゆに使用するダシは、鹿児島県枕崎産のかつお節、高知県土佐清水産の宗田かつお節、北海道道南産真昆布等の国産素材に、
宗近特製のかえしを合わせました。
※賞味期限:製造より要冷凍30日間
※「アレルゲン:そば、小麦、大豆、さば」、「本品製造工場では、卵、やまいもを使用した製品を製造しております。」
※「冷凍便」での発送です。「冷蔵」商品は同梱できませんので、別々の発送となり、送料も個々に頂戴いたします。
※全商品送料別の価格です。 冷凍発送1個口あたり900円(税別)(クール便含む)頂きます。(但し、北海道、沖縄への発送は1,500円(税別)運賃を頂戴いたします)
※「アレルゲン:そば、小麦、大豆、さば」、「本品製造工場では、卵、やまいもを使用した製品を製造しております。」
※「冷凍便」での発送です。「冷蔵」商品は同梱できませんので、別々の発送となり、送料も個々に頂戴いたします。
※全商品送料別の価格です。 冷凍発送1個口あたり900円(税別)(クール便含む)頂きます。(但し、北海道、沖縄への発送は1,500円(税別)運賃を頂戴いたします)